ams

a tokyo based manicurist, hatsuki furutani's salon works from a.m.s. ebisu place in shibuya

2013-05-13

古谷葉月の加工肉 仏蘭西式爪の美粧

a.m.s.恵比寿プレイスです。

こんにちはー。今日は私解説者マサ子(仮名、38歳)のネイルだ。最近毒々ネイルばっかしやってたし、年甲斐もなく若いお嬢さん方と同じようなネイルをするわけにもいかんし、フレンチでもすっか。


 
とか言って全然フレンチじゃないの。寧ろ霜降りロースハム。いや、若いお嬢さん方におかれては、霜降り肉は食える時に食っといた方がいいよ。食べらんなくなるから。っていう諸先輩方の有難いお話を、私も30代前半くらいまでは (何言ってんだか 年よりくさ。)とか思ってたけど、私 もう霜降りカルビ、3キレくらい食べたら、気持ち悪くなって食べられないし、だいたい何か体全身に油が回ってその場で眠くなっちゃうもんね。肉は上質の赤身ロースに限りますよ。たぶん、霜降り食べるともうすべての全精力が霜降り肉を消化することに集中して、すべての小さいマサ子さん(仮名、38歳)が胃に緊急出動しちゃうから、起きていて会話を交わす係のマサ子さんがいなくなって、焼肉屋で眠くーなる。牛になる~~う ぅぅぅぅ わたしの心が空ならばああああ。あたしだって、30代前半までは、ミカちゃん(仮名、当時31歳)と焼肉食べに行っては、酒も飲まずに 霜降り特上カルビを5皿も平らげ、お店の人に もうやめといたら?とか止められるくらい、口に含んだらとろける霜降り特上カルビが大好きなもんだったけど、今や何か 日本蕎麦とかうまいわけよ。30代前半の頃は、和食が美味しくなったとか蕎麦が美味しくなったとかいう話を聞くと、(何言ってんだか じじむさ。)と思ったもんだけど、今年、蕎麦が美味しいことに気付いた時にはあたしも年取ったもんだと思ったよ。・・ってわたし解説者マサ子(仮名、38歳)の母トメ子(仮名、65歳)に訴えたら、
 
鴨せいろって おいしいわよねえ
 
って言われて 何の事言われてんだかさっぱりわかんなくてさ、だって 熱いお汁に冷たい麺をつけたら、わけわかんないじゃん?生ぬるくなるじゃん?てかそれつけ麺じゃん。
 
って 反論したら
 
あんたも そのうちわかるわよ。
 
って言われて、あゝ霜降り肉が食べられなくて 日本蕎麦がうまくなったくらいじゃまだまだ洟垂れ嬢ちゃん38歳なのね。と思ったよ。
 
それでは。