ams

a tokyo based manicurist, hatsuki furutani's salon works from a.m.s. ebisu place in shibuya

2014-03-12

0進法的交信と1969年宇宙

a.m.s.恵比寿プレイスです。

こんにちはー。今日のネイルは素敵だね。何か昔のSF映画みたいな感じがするよね。未来なのに昔。昔なのに未来。みたいな。ONとOFFだけのメカメカしいコンピューターなのに なぜその設備で宇宙の果てまで行けるのか。


このクレヨンぽいシリーズは前にもあったね。こちらはロシアでアバンギャルドな例のアレ的感じなのか。


しかし人間なんつーのはあてにならない。自分の信念であるとか 好みであるとか 心情であるとか そんなもんは 全く持ってあてにならん。てか 私解説者マサ子(仮名、39歳)だけ?いやー ほんと 人間ていい加減なもんだと思うよね。まあ それもあたしだけかもしんないけどさ。うちのお父ちゃん タケシ(仮名、66歳)は 昔甘いものが嫌いで 甘い物なんて アホが食べるものだ。くらいの勢いで 一切甘い物をたべないだけではなくて 煮物にお砂糖が入っているのもだめだし 卵焼きにお砂糖が入っているのもだめだったのに 糖尿病が進行するにしたがって 甘い物が好きになり 今では 一番好きな食べ物=豆大福、どら焼き、温泉まんじゅう。ってことになってしまった。よりによって あれだけ 忌み嫌っていたあん子ちゃんに次ぐあん子ちゃん三昧。しかも こしあんより粒あんが良いとか言いやがって 完全にあんこ道の玄人だよね。私解説者マサ子(仮名、39歳)はそれを 見て 人間ていい加減なもんだなー とか 思ってたんだけど 自分もだんだん 昔嫌いだったものが好きになってくる年になってきたらしい。わたし 地上に出て植わっている野菜大嫌いでね。キャベツとかさ。地上に出てるでしょ?ああいうのだめでね。もう根菜専門。土の中に埋まっている野菜しか食べれません。っていう事で 四十近くまで 生きてきたわけで 葉っぱの野菜、すなわちレタスとかキャベツを生のまま食べる。とか言語道断だったんだよね。サラダ、っていうのは残すためにある。あれは 飾りだよね。みたいな。ところが つい2週間程前に どうも葉っぱのサラダが食べたいな。と思って食べてみたら なんか おいしいんだよね。それ以来理由をつけては 葉っぱのサラダを食べてるんだけど いや あれ うまいね。サラダ。けどさ 人生でサラダなんて自分で作って 食べたことないからさ 作り方知らないんだよね。まあ基本切って混ぜりゃあいいんだろうけど やっぱ ドレッシングがいる。んだが ドレッシングとはどのように作るのか 皆目見当がつかないんだよね。

それでは。