ams

a tokyo based manicurist, hatsuki furutani's salon works from a.m.s. ebisu place in shibuya

2015-10-30

秋の葡萄と藝術の稲穂

a.m.s.恵比寿プレイスです。

こんにちはー。今日のネイルは ボルドー色の藝術シリーズだね。

南天の身が赤くなるのは 秋なのかどうかも定かじゃないんだけど こちらは南天みたいな花とも実ともつかない 秋の木の実的花のネイルと山葡萄にしてボルドーのネイルだね。



続いては同じく山葡萄にしてボルドーと絵画的模様のネイルだね。


さて。秋はスポーツの秋と藝術の秋と食欲の秋だっけ?由来は食欲の秋以外はよくわからないよね。広告代理店の戦略かなんかなのかね?スポーツするのと藝術するのも秋が良いの?特に季節には関係ないんじゃないかと思うけど どうなんだろう。そこに来ると やはり 春はあけぼの。食欲は秋。だろうね。秋は 木の実も成るしってあんた 熊かよ。って感じだけど まあ 木の実 果物 米 きのこ といった作物が収穫される季節なので 食欲の秋。っていうのは まあ 理解できる。

しかし あれだ。

私解説者マサ子(仮名)は 低糖質的ダイエットを心がけているんだけどもさ とは言っても スパゲティーなんて いっぺんに一袋食べられそうだし ポテトチップは実際にいっぺんに一袋食べられるし 嗚呼。炭水化物をどれだけ食べても太らない体があったら どんなにかステキだろう。と思うよね。たまに 炭水化物がたくさん食べたくなると インド料理屋にあるビリヤニを食べに行く。というか 今は 低糖質ダイエット中なので <行っていた。>と言うのがふさわしい。ビリヤニって10年前はそんなにポピュラーじゃなかったと思うけど 最近はビリヤニを出すインド料理屋も増えて来たよね。まあ あれだよ 世界三大色付きご飯。と言えば チャーハン・ビリヤニ・炊き込み御飯。と信じて疑わないので 本当は毎日だって チャーハンとビリヤニと炊き込み御飯を食べて スパゲティーをデザートに食べて 餃子をお夜食に食べたいくらい 炭水化物と愛し愛されご愛顧されて40年。

・・ので 20年で20kg太った。

ので まあ 低糖質ダイエットなんだけどさ そんなわけで 炭水化物をどうしても食べたい時は ビリヤニを食べに行くんだけど なんで あれ あんなに量が多いのかね?どこのインド料理屋もビリヤニを頼むと必ず洗面器一杯分くらい出てくるんだけど あれなんでなのかね?さすがの私解説者マサ子(仮名)もつい 残しそうになっちゃうんだけど ご飯のお米の一粒一粒には神様が宿るわけなのであり 米の一粒は血の一滴。なのであるからして 決して残さないのである。

それでは。